❓ – Какие ограничения предусмотрены при работе по совместительству?

– Работа по совместительству – выполняемая работником, помимо своей основной работы, другая оплачиваемая работа на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Запрещается работа по совместительству:

● лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста;

● на работах с неблагоприятными условиями труда, если основная работа совместителя связана с такими же условиями (за исключением работников организаций системы здравоохранения);

● в качестве работника (специалиста) службы обеспечения безопасности автомобильных перевозок;

● работникам (кроме технического и обслуживающего персонала) Администрации Президента и аппарата Кабинета Министров Республики Узбекистан, руководителям органов государственного управления, их заместителям и начальникам структурных подразделений, Председателю и членам Совета Министров Республики Каракалпакстан, кроме случаев, предусмотренных решениями Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан;

● хокимам областей, районов и городов и их заместителям;

● специалистам органов государственного управления в организациях, подчиненных или подконтрольных одно другому, за исключением врачей, занятых в органах управления здравоохранением, и учителей, занятых в органах управления образованием;

● другим лицам (работникам), которым в соответствии с законодательством запрещается работать по совместительству.

Работа по совместительству в организации, которая является основным местом работы, допускается при выполнении обязанностей за временно отсутствующего сотрудника или вакантной должности.

Продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников на работе по совместительству (за исключением врачебного персонала организаций системы здравоохранения). В дни, когда по основному месту работы работник свободен от выполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день.

В случае если в организации для совместителей не может быть соблюдена ежедневная половинная норма продолжительности рабочего времени, допускается ведение суммированного учета рабочего времени. При ведении суммированного учета рабочего времени общая продолжительность рабочего времени работы (смены) по совместительству не должна превышать половину нормы рабочего времени по совмещаемой должности за учетный период. При этом учетный период не должен быть более одного месяца, а продолжительность ежедневной работы (смены) – свыше двенадцати часов.

При внутреннем совместительстве учет рабочего времени ведется раздельно по основной работе и работе по совместительству.

Оплата труда совместителей производится в соответствии с трудовым договором за:

● фактически выполненную работу – при сдельной форме оплаты труда;

● пропорционально отработанное время – при повременной форме оплаты труда.

При сдельной системе оплаты труда заработная плата начисляется по сдельным расценкам.

Если при повременной форме оплаты труда совместителю устанавливается нормированное задание, то оплата труда производится по конечному результату работы за фактически выполненную им работу.

Лицам, работающим по совместительству в местах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Минимальный размер оплаты труда за работу по совместительству не может быть ниже размера, рассчитанного на основе тарифного коэффициента первого разряда по Единой тарифной сетке по оплате труда, установленного законодательством, пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки или иных условий, предусмотренных трудовым договором.

При исчислении среднего заработка работника, независимо от целей данного исчисления, заработная плата по основному месту и по совместительству рассчитывается раздельно.

Если иное не предусмотрено в коллективном договоре либо в ином локальном акте, принятом работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников, формы и системы оплаты труда, премии, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты совместителям осуществляются в порядке, установленном для всех работников организации.


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.