❓ – Вправе ли начальник отдела требовать доплату за исполнение обязанностей отсутствующего работника того же отдела или он должен организовать работу отдела вне зависимости от наличия доплаты?

✅ – Начальник отдела вправе требовать доплату за исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника, работающего в том же отделе.

В силу пункта 20 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, утвержденного постановлением КМ от 18.10.2012 г. № 297, совмещением профессий и должностей является выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии и должности в одной и той же организации в течение установленной законодательством продолжительности рабочего времени по основной профессии и должности.

Срок, в течение которого работник организации будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. За совмещение профессий и должностей, расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ производится доплата (пункты 22-23 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, утвержденного постановлением КМ РУз от 18.10.2012 г. № 297).

Размер доплаты работникам за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания, увеличение объема работ определяются по соглашению сторон, если иное не предусмотрено в коллективном договоре либо в ином локальном акте, принятом работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников.

Таким образом, в рассматриваемом случае речь идет о поручении начальнику отдела дополнительной работы путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Положение № 297 содержит императивное требование о необходимости произведения доплаты в случае совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, увеличения объема работы. Никаких исключений в случае исполнения начальником отдела обязанностей временно отсутствующего работника этого отдела не предусмотрено.

Очевидно: возложение на руководителя структурного подразделения функции по организации работы в подразделении не означает, что руководитель обязан исполнять все должностные обязанности за своих подчиненных. Речь идет прежде всего о координации работы отдела, об общем руководстве работниками отдела, оказании им методической помощи.


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.