ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Вопросы охраны природы, атмосферного воздуха, утилизации отходов и экологии в целом остро стоят во всех странах мира и Узбекистан в этом смысле не является исключением. Многие законодательные и нормативные акты, принятые в нашей республике, направлены на защиту окружающей среды от вредного воздействия жизнедеятельности человека.

В этих же целях 11 октября 2018 года было принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию экономических механизмов обеспечения охраны природы» (№ 820), вступившее в действие с 1 января 2019 года. О сути этого постановления и особенностях его реализации мы беседуем с первым заместителем начальника Управления экологии и охраны окружающей среды города Ташкента Артуром МУСТАФИНЫМ.

– Какие механизмы введены в действие с принятием постановления?

– Этим документом утверждено Положение о порядке применения компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов на территории Республики Узбекистан.

Установлено, что ставки компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов принимаются в коэффициентах от базовой расчетной величины (БРВ). Выплаты взимаются органами Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды за исключением компенсационных выплат за сверхнормативные сбросы загрязняющих веществ в коммунальные канализационные сети.

При этом 74 процента этих выплат направляются в Фонд экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами при Госкомитете по экологии и охране окружающей среды, а оставшиеся 26 процентов идут в Государственный бюджет Республики Узбекистан.

Компенсационные выплаты за загрязнение окружающей среды и размещение отходов в части, касающейся канализационных сбросов, взимаются Министерством жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан. В этом случае 74 процента идут в Фонд развития жилищно-коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального обслуживания, а 26 процентов – в республиканский бюджет.

Положение, о котором уже сказано выше, определяет порядок применения компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды (выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов) и другие виды вредного воздействия на нее.

Базовые ставки компенсационных выплат, которыми определяются размеры выплат за выброс одной тонны или одного килограмма загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников в атмосферный воздух, сброс одной тонны загрязняющих веществ в водные объекты, на рельеф местности, в коммунальные канализационные сети, за размещение одной тонны отходов, принимаемые в коэффициентах от установленной базовой расчетной величины.

Авансовые компенсационные выплаты – внесение денежных средств, представляющее собой поэтапную уплату суммы компенсационных выплат.

– Какие виды загрязнения окружающей среды наиболее характерны для предприятий?

– Деятельность любого предприятия, даже непроизводственного направления, так или иначе связана с воздействием на окружающую среду. Это и выбросы, и сбросы веществ, вызывающих загрязнение окружающей природной среды, происходящие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, в водные объекты либо рассредоточение твердых, жидких или газообразных загрязняющих веществ в атмосфере, на участке земной поверхности и в недрах.

Существует понятие размещение отходов. Для предприятий это процесс, связанный с образованием, сбором, транспортировкой отходов в специально оборудованные места с целью их захоронения, переработки или утилизации.

К сожалению, бывают еще и залповые или аварийные выбросы (сбросы) загрязняющих веществ. Это резкое краткосрочное повышение величины массового выброса (сброса) от источника выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в атмосферный воздух, водные объекты или на рельеф местности. Как правило, это связано с нарушением технологического регламента работы или с аварийными ситуациями.

– Кто должен платить за загрязнение и нанесение вреда экологии?

– Субъектами компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов на территории Республики Узбекистан являются юридические лица, которые осуществляют выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, размещают отходы на территории Республики Узбекистан, а также юридические и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществляющие сверхнормативные сбросы загрязняющих веществ в коммунальные канализационные сети городов и других населенных пунктов.

Организации, финансируемые исключительно из средств Государственного бюджета Республики Узбекистан, не являются субъектами компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов на территории страны.

Бюджетные организации уплачивают компенсационные выплаты по источникам доходов, полученным вне их основной деятельности, которая оказывает негативное воздействие на окружающую природную среду.

Перечень видов деятельности предприятий, относящихся к плательщикам компенсационных выплат, сгруппирован по четырем категориям, в зависимости от степени воздействия на окружающую среду.

К первой и второй категории относятся субъекты с высоким и средним воздействием, соответственно, к третьей и четвертой – с низким риском и локальным воздействием.

С видами деятельности, отнесенными к той или иной категории можно ознакомиться, изучив Постановление Кабинета Министров от 22.11.2018 года № 949, которое имеется в открытом доступе на интернет-ресурсах (на узбекском языке – https://lex.uz/ru/docs/4072890 и на русском языке – https://lex.uz/ru/docs/4072893).

Благодаря данному нововведению из списка предприятий, обязанных вносить компенсационные выплаты, исключены объекты, не оказывающие вредные воздействия на окружающую среду.

ВАЖНО! Всем руководителям хозяйствующих субъектов необходимо знать, что расчет компенсационных выплат по новой методике производится только за 2019 год.

Недоимка платежей за 2016– 2018 годы производится по расчетам, выполненным в соответствии со старым порядком, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 01.05.2003 года № 199, когда плательщиками являются все предприятия без учета категории воздействия на окружающую среду.

– В какие сроки необходимо оформить расчеты и произвести компенсационные выплаты?

– Ранее периодичность внесения платежей зависела от их размера и могла меняться у одного и того же предприятия в течение года, что вносило определенную путаницу в работу бухгалтерии. Теперь этот вопрос также привязан к категории воздействия на окружающую среду.

Расчеты представляются для сверки и согласования в органы экологии и охраны окружающей среды по месту размещения субъекта компенсационных выплат по видам деятельности. Относящиеся к первой и второй категориям сдают их один раз в квартал до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Те, кто относится к третьей и четвертой категориям – один раз в год 15 января года, следующего за отчетным. Если сумма компенсационной выплаты, исчисленная за квартал для предприятий первой и второй категорий, составляет менее 10-кратного размера БРВ, то расчеты согласовываются с органами экологии и охраны окружающей среды один раз в год.

– По каким ставкам нужно производить расчеты компенсационных выплат и как часто и в какой форме будет проводиться их индексация?

– В целях упрощения исчисления платы, все расценки установлены не в сумах, в базовых расчетных величинах. Это упрощает задачу бухгалтерии предприятия по исчислению суммы платежей, так как позволяет автоматизировать формулу расчета и не зависит от того, проводилась ли индексация расценок за отчетный период или нет.

– Почему у одинаковых по своим параметрам предприятий может быть разная сумма платежа, чем это обусловлено?

– Предприятия третьей и четвертой категорий в основном субъекты малого и среднего бизнеса. У них есть право выбора способа исчисления суммы выплат. Так, до 15 января года, следующего за отчетным, они могут определить суммы выплат расчетным методом, используя порядок, изложенный в главе 4 Приложения № 1 к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11.10.2018 года № 820. Разумеется, это потребует наличия определенных знаний, информации и временных затрат.

После 15 января года, следующего за отчетным, субъекты компенсационных выплат третьей и четвертой категорий уплачивают их в размере четырех и двух БРВ в год, то есть по фиксированным ставкам, не требующим дополнительного расчета.

– Должны ли предприятия производить авансовые платежи за загрязнение окружающей среды?

– Раньше, до принятия постановления, внесение авансовых платежей проводилось исключительно по усмотрению предприятий. Теперь субъекты компенсационных выплат первой и второй категорий ежеквартально производят авансовые выплаты за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, независимо от исчисленной суммы.

– Если у предприятия отсутствуют предусмотренные законодательством разрешительные и нормативные документы экологического характера или истек срок их действия, это как-то отразится на сумме расчета?

– Для предприятий двух первых категорий за всю фактическую массу выбросов, сбросов загрязняющих веществ, а также размещение отходов применяется повышающий коэффициент «20», а для предприятий третьей и четвертой категорий – повышающий коэффициент «10» к установленным размерам компенсационных выплат.

– Где можно согласовать расчеты компенсационных выплат?

– Такие расчеты согласовываются в территориальных органах Госкомэкологии по месту дислокации предприятия. Их адреса и телефоны указаны на сайте Госкомэкологии – http://www.uznature.uz/ru/contact/index.

ВАЖНО! Территориальные органы Госкомэкологии имеют право запрашивать от субъектов компенсационных выплат расчеты по формам, установленным законодательством, проводить осмотры и обследовать источники негативного воздействия на окружающую природную среду, независимо от места их нахождения, в том числе производственные помещения, объекты, передвижные источники, территории, а также проводить инвентаризацию источников выбросов, сбросов и мест размещения отходов, принадлежащих субъекту компенсационных выплат в установленном законодательством порядке.

В их компетенцию также входит определение массы выбросов, сбросов загрязняющих веществ и отходов расчетным методом с использованием информации субъектов компенсационных выплат. Территориальные органы Госкомэкологии могут также требовать устранения выявленных недостатков в расчетах и необходимую информацию и данные, подтверждающие расчеты, контролировать выполнение устранения выявленных недостатков.

Для проведения проверки правильности расчетов компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов у организации есть право привлекать квалифицированных специалистов и экспертов.

Предприятия города Ташкента имеют возможность согласовать расчеты в электронном виде. Для этого необходимо открыть сайт www.e-ekologiya.uz, используя электронную цифровую подпись (ЭЦП), войти в «персональный кабинет» и затем перейти в раздел «Экоплатежи». Здесь предприятие либо самостоятельно заполняет форму расчета («Предоставить форму расчета»), либо использует подсказку программы («Получить помощь»).

– Какая ответственность предусмотрена для предприятий, уклоняющихся от внесения компенсационных выплат?

– В случае уклонения от внесения компенсационных выплат, их взыскание производится в судебном порядке, при этом взимается пеня в размере 0,1 процента от суммы задолженности по компенсационной выплате за каждый просроченный день.

Следует помнить, что наличие задолженности по компенсационным выплатам может затруднить получение в органах охраны природы разрешительных и согласующих документов.

Хочу обратить внимание хозяйствующих субъектов на необходимость постоянно отслеживать все изменения в законодательстве, направленные на охрану окружающей среды. Изучив Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию экономических механизмов обеспечения охраны природы», можно использовать приведенную там формулу для определения суммы необходимых компенсационных выплат.

– Спасибо за подробные разъяснения. Надеюсь, что наши читатели воспользуются вашими рекомендациями.

Александр АРИСТОВ,
собственный корреспондент


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.