СЕМЕЙНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ОТ СОЗДАНИЯ ДО ЛИКВИДАЦИИ

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О семейном предприятии» (26. 04. 2012 г. № ЗРУз-327) семейным предприятием является субъект малого предпринимательства, создаваемый его участниками на добровольной основе на базе общего имущества, находящегося в долевой или совместной собственности участников семейного предприятия, а также имущества каждого из участников такого предприятия для осуществления производства и реализации товаров (работ, услуг). Деятельность семейного предприятия основывается на личном труде его участников.

Как и другие юридические лица, семейное предприятие может иметь в собственности обособленное имущество, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Семейное предприятие должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование. Полное фирменное наименование семейного предприятия должно содержать «oilaviy korxona». Сокращенное фирменное наименование семейного предприятия должно содержать слова «oilaviy korxona» или аббревиатуру «ОК».

Участниками семейного предприятия могут быть: глава семьи (супруг(а)), дети и иные родственники, достигшие трудоспособного возраста. Также надо отметить, что учредитель одного семейного предприятия не может быть одновременно учредителем другого семейного предприятия.

Главой семейного предприятия может быть один из его участников, которому все остальные участники единогласно предоставляют право на участие в деловом обороте от их имени. Но им не может быть наемный сотрудник.

Также не стоит забывать и о том, что должностные лица государственных органов, а также лица, которым законодательством запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, не могут быть участниками семейного предприятия.

Глава семейного предприятия имеет право:

– без доверенности действовать от имени семейного предприятия;

– заключать договоры с юридическими и физическими лицами, связанные с деятельностью семейного предприятия;

– заключать трудовые договоры (контракты) и утверждать штаты;

– выдавать доверенности.

Глава семейного предприятия обязан:

– лично управлять семейным предприятием и организовывать его повседневную деятельность;

– получать согласие участников при совершении крупных сделок с имуществом семейного предприятия;

– обеспечивать соблюдение норм трудового законодательства;

– обеспечивать ведение бухгалтерского учета.

В случае временной нетрудоспособности или длительного отсутствия главы семейного предприятия он вправе, по согласованию с остальными участниками семейного предприятия, уполномочить одного из них временно выполнять свои обязанности.

Семейное предприятие вправе принимать на работу сотрудников, не являющихся членами семьи. При этом минимальная численность участников семейного предприятия должна быть не менее двух человек, а общая численность участников семейного предприятия и его наемных работников не может превышать установленной законодательством среднегодовой численности работников субъектов малого предпринимательства.

Следует также отметить, что у семейного предприятия, как и всех других, есть обязательство по страхованию своей гражданской ответственности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью участников и наемных работников в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей.

Семейное предприятие самостоятельно устанавливает формы, систему и размер оплаты труда, вознаграждений и компенсаций для участников и наемных работников в соответствии с законодательством. При этом размер оплаты труда участников и наемных работников семейного предприятия определяется по соглашению сторон, но не ниже установленного законодательством размера по первому разряду Единой тарифной сетки по оплате труда.

Таким образом, зарплату необходимо платить в любом случае в соответствии с Трудовым кодексом РУз.

Если вы заинтересовались такой формой ведения бизнеса, то регистрация семейного предприятия не займет много времени. В соответствии с Положением о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательства (Приложение № 1 к Постановлению КМ РУз от 09. 02. 2017 г. № 66) для этого вы можете выбрать государственную услугу – «регистрация бизнеса», которая, формируя ваш запрос, осуществит регистрацию поэтапно путем ввода запрашиваемых и выбора предлагаемых Системой сведений из общего справочника. Вы вправе будете на любом этапе приостановить или продолжить формирование запроса.

Система на каждом этапе сохраняет сформированные в запросе сведения и сохраняется за заявителем Системой на 60 календарных дней.

Для регистрации потребуется представить соответственно учредительный документ на государственном языке в электронном виде.

После завершения формирования запроса нужно оплатить государственную пошлину, ставка которой определяется Системой автоматически, например, с помощью банковской карты и подключенной услугой «SMS-информирование».

После уплаты государственной пошлины Система осуществляет государственную регистрацию путем автоматического внесения соответствующих записей в Реестр и формирует свидетельство о регистрации.

При этом вы вправе обращаться в явочном порядке в соответствующий регистрирующий орган по месту постоянной прописки либо постоянному месту жительства для государственной регистрации. В этом случае в регистрирующий орган представляются оригиналы документов на бумажном носителе в одном экземпляре и оплачивается госпошлина.

Учредительным документом семейного предприятия является учредительный договор, заключаемый всеми его участниками.

В этом документе обязательно должны содержаться следующие сведения:

– фамилия, имя, отчество и место жительства (адрес) главы семейного предприятия и других его участников;

– размер уставного фонда;

– порядок определения имущества, вносимого участниками семейного предприятия в его уставный фонд;

– фирменное наименование семейного предприятия и сведения о его местонахождении (почтовый адрес);

– порядок распределения прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, между участниками семейного предприятия, а также имущества при его ликвидации;

– перечень имущества участников, передаваемого в пользование семейному предприятию;

– размер крупной сделки с имуществом семейного предприятия;

– порядок принятия решений общим собранием участников семейного предприятия.

Нелишним будет прописать другие права, обязанности участников, отдельные условия – вообще все другие моменты, которые важны для участников семейного предприятия. Ведь предприятие создается не на день-два, а на перспективу.

Участники семейного предприятия имеют право:

– участвовать в управлении, принятии решений, контроле за финансово-хозяйственной деятельностью;

– на получение своей доли прибыли, в зависимости от условий учредительного договора;

– на добровольный выход из состава семейного предприятия;

– на возврат части стоимости имущества семейного предприятия при выходе из его состава, пропорционально размеру имущества, внесенного ими в уставный фонд, или выделение им имущества в натуральном виде такой же стоимости, если иное не предусмотрено учредительным договором. Участники семейного предприятия обязаны личным трудом участвовать в его деятельности.

ВАЖНО! В случае смены главы семейного предприятия, добровольного входа (выхода) участника в (из) состав (а) семейного предприятия, расторжения брака между супругами или смерти участника семейного предприятия, повлекших за собой изменения в перечне имущества участников семейного предприятия, переданного на его баланс, в учредительный договор вносятся соответствующие изменения и дополнения. При этом государственная перерегистрация семейного предприятия не требуется.

Уставный фонд семейного предприятия формируется за счет денежных средств, ценных бумаг, иного имущества, включая имущественные права или другие отчуждаемые права, имеющие денежную оценку. Единственный жилой дом (квартира) не может быть внесен в уставный фонд семейного предприятия.

Участники семейного предприятия самостоятельно определяют имущество, вносимое ими в уставный фонд в порядке, предусмотренном в учредительном договоре. Минимальный размер уставного фонда семейного предприятия может быть определен в лицензионных требованиях.

Местом осуществления деятельности семейного предприятия являются жилые и нежилые помещения, включая производственные, хозяйственные строения и иные постройки, принадлежащие участникам семейного предприятия на праве собственности или на другом законном основании.

Перевод жилых помещений, принадлежащих участникам семейного предприятия на праве собственности, в нежилые помещения для их использования в деятельности семейного предприятия не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством для отдельных видов деятельности.

Семейное предприятие может заниматься любыми видами деятельности в соответствии с законодательством и свободно в совершении сделок.

При осуществлении деятельности семейного предприятия, в том числе в выборе им технологий, ассортимента производимой продукции, определении ее цены и направлений реализации вмешательство государственных органов и их должностных лиц не допускается.

В деятельности семейного предприятия не допускается использование ядовитых, радиоактивных веществ и материалов, оборудования высокого давления и прочего оборудования, представляющего повышенную опасность для человека и окружающей среды. Перечень веществ, материалов и оборудования, не подлежащих использованию семейным предприятием, определяется Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Не допускается осуществление семейным предприятием деятельности промышленного характера в жилых помещениях многоквартирного жилого дома.

Деятельность семейного предприятия должна осуществляться с соблюдением установленных законодательством норм и правил.

Плановые проверки деятельности семейного предприятия осуществляются не чаще одного раза в четыре года. Финансово-хозяйственная деятельность вновь созданного семейного предприятия не подлежит плановым проверкам в течение первых трех лет с момента его государственной регистрации, за исключением проверок, связанных с целевым использованием бюджетных и централизованных средств и ресурсов.

При этом важно помнить, что финансово-хозяйственная деятельность семейного предприятия может подлежать плановым проверкам в случае систематической неуплаты в течение финансового года налогов и других обязательных платежей.

При использовании семейным предприятием жилого помещения одновременно с проживанием в нем для производства товаров (работ, услуг) оплата услуг коммунальной инфраструктуры (электроэнергия, водоснабжение, канализация, газообеспечение и теплоснабжение) осуществляется по тарифам и на условиях, установленных для населения.

Предприятия коммунального обслуживания, электро- и газообеспечения обеспечивают подводку и подключение необходимых коммуникационных сетей до места осуществления деятельности семейного предприятия по тарифам и на условиях, установленных для населения.

Ликвидация семейного предприятия осуществляется по решению его участников или суда, а также если в нем остается единственный участник семейного предприятия. Как и любой бизнес, семейное предпринимательство начинается с идеи и если члены семьи приняли решение объединить свои усилия, капиталы, умения и профессиональные навыки, то придется основательно потрудиться во благо собственного дела.

Елена ЕРМОХИНА,
юрист-эксперт.


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.