ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ РАБОТОДАТЕЛЯ НА ОБУЧЕНИЕ, ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ И ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ,

❓– Что делать, если работодатель неправомерно требует возместить понесенные им затраты на обучение работника?

✅ – При заключении дополнительного соглашения к трудовому договору об обучении либо наличии в трудовом договоре условий об оплате работодателем обучения работника работодатель вправе требовать возмещения расходов на обучение только в случае увольнения работника без уважительных причин до истечения срока, согласованного сторонами. При этом вопрос о том, является ли указанная работником причина уважительной или нет, решается в каждом отдельном случае с учетом конкретных обстоятельств.

В дополнительном соглашении ученическом договоре должен быть указан перечень затрат работодателя, которые в этом случае подлежат возмещению (стоимость обучения, оплата учебного отпуска, стипендия и т. п.). При отсутствии перечня список подлежащих возмещению затрат решается соглашением сторон или судом.

Если вы уволились по уважительной причине либо трудовой договор не прекращен, работодатель не вправе требовать возмещения стоимости обучения.

Если вы получали образование на основании ученического договора, работодатель вправе требовать возмещения стоимости обучения только в случае невыполнения вами без уважительных причин обязательств по договору, в том числе если вы без уважительных причин не приступили к работе. При наличии у работодателя оснований требовать возмещения затрат на обучение отсутствие у работника по итогам обучения новой специальности/квалификации (например, вследствие неудовлетворительных результатов итоговых экзаменов, отчисления и т. д.) не освобождает работника от обязанности возместить затраты на его обучение в случае увольнения без уважительных причин.

Если вы не нарушали условия ученического договора либо невыполнение обязательств по договору связано с уважительной причиной, работодатель не вправе требовать возмещения стоимости обучения.

Направьте работодателю (его представителю) заявление с разъяснением правомерности его требований и со своим несогласием с возмещением.

👉  Как оплачивается труд при вахтовом методе организации работ?

ОБРАЗЕЦ ФОРМУЛИРОВКИ ЗАЯВЛЕНИЯ:

«Согласно п. ___ ученического договора (дополнительного соглашения к трудовому договору) ____я прошел(-ла) обучение по специальности ____________ (указать условия обучения за счет работодателя). В соответствии с п. ____ договора (соглашения) обучение оплачено за счет средств работодателя.
Условия договора (соглашения) мной не нарушались, срок отработки после завершения обучения истек. Оснований для возмещения затрат работодателя на мое обучение не имеется.
На основании вышеизложенного считаю требования о возмещении мной стоимости обучения незаконными.
На добровольное (внедоговорное) возмещение указанных затрат не согласен(-а).
О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить в установленный законом срок».

Рекомендуется подготовить два экземпляра заявления: первый отдайте работодателю (его представителю), а на втором попросите поставить отметку о принятии (регистрационный номер, дата, должность, ФИО и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя.

В случае если работодатель (его представитель) отказывается принять заявление либо ставить отметку о принятии, отправьте заявление заказной корреспонденцией (письмом) с уведомлением о вручении и описью вложения.

Если работодатель без наличия законных оснований удержал из вашей заработной платы суммы в счет компенсации затрат на обучение, то вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию либо в суде обжаловать действия работодателя.


❓– Что делать, если работодатель отказывается освобождать от работы сотрудника, привлеченного к исполнению государственных и общественных обязанностей?

✅ – Законодательством не предусмотрен определенный порядок и сроки уведомления работодателя работником о его привлечении к исполнению государственных и общественных обязанностей.

Получения согласия работодателя на отсутствие работника на работе в связи с исполнением указанных обязанностей не требуется.

Направьте работодателю (его представителю) заявление об освобождении от работы в связи с привлечением вас к исполнению государственных и общественных обязанностей

👉  КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ?

ОБРАЗЕЦ ФОРМУЛИРОВКИ ЗАЯВЛЕНИЯ:

«На основании ст. 165 ТК РУз прошу освободить меня от работы ___(укажите дату) в связи с необходимостью _____________ (указать основание, например: явиться в суд в качестве свидетеля)».

Рекомендуется подготовить два экземпляра заявления: первый отдайте работодателю (его представителю), а на втором попросите поставить отметку о его принятии (регистрационный номер, дата, должность, ФИО и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя.

К заявлению следует приложить документ, подтверждающий привлечение вас к исполнению государственных или общественных обязанностей (при наличии такого документа его можно будет направить непосредственно на адрес работодателя).

В случае если работодатель (его представитель) отказывается принять у вас заявление либо поставить на вашем экземпляре отметку о его принятии, направьте ему заявление заказной корреспонденцией (письмом) с уведомлением о вручении и описью вложения.

Работодатель обязан освободить вас от работы и не вправе каким-либо образом препятствовать вашему участию в исполнении государственных или общественных обязанностей. На время исполнения работником государственных и общественных обязанностей за ним сохраняется должность (место работы).


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.