СЛЕДУЕТ ПЕРЕСТРОИТЬ СИСТЕМУ КАДРОВ, СОЗДАТЬ НАЛОГОВЫЕ СУДЫ

Насколько эффективны изменения в налоговом законодательстве, предоставляемые физическим и юридическим лицам льготы и преференции, рассказывает старший преподаватель кафедры «Налоги и налогообложение» Центра повышения квалификации при ГНК РУз Содик БОЙМУРАДОВ.

– Расскажите о практической значимости льгот, предоставляемых физическим и юридическим лицам сегодняшней системой налогообложения.

– Под налоговой льготой подразумевается, что какой-либо налогоплательщик имеет приоритет по отношению к другому налогоплательщику, то есть он не оплачивает определенный налог или оплачивает его в меньшем размере. Конечно, этот приоритет должен быть установлен законодательством.

Если вернуться к вопросу, важны ли налоговые льготы для развития экономики страны, поддержки социальной сферы, то, конечно же, важны. Но при предоставлении льгот следует учитывать, что, если они выгодны налогоплательщику, то не всегда выгодны государству. С этой точки зрения следовало бы оценить позитивное или негативное воздействие льгот на экономическую деятельность страны, а также уровень эффективности льгот, удельный вес в налоговых поступлениях и только потом их предоставлять.

– В чем различия, сходства и преимущества нового Налогового кодекса по отношению к предыдущему?

– За время моей работы в этой системе я вижу третью редакцию Налогового кодекса и его практическое применение. Кстати, до 1998 года вообще не существовало такого документа. Но даже тогда работали, как сейчас. Между прочим, в некоторых развитых государствах налоговых кодексов до сих пор нет. А в Японии существует отдельное налоговое законодательство, и изменения в него почти не вносятся.

Что же такое налоговый кодекс? Это единый законодательный акт, соединяющий все правовые нормы, установленные государством в сфере налогообложения, где определены особые нормы по всем направлениям государственной налоговой политики.

Однако налоговая политика государства не статична, она меняется, обновляется исходя из изменений в социально-экономической политике страны. Несомненно, эти изменения должны быть отражены в законодательстве, и в частности в Налоговом кодексе. Но если постоянно вносить изменения и дополнения в какой-либо акт, то он утратит свое первоначальное состояние и станет неудобным для примененияи из-за большого количества поправок. Именно в этих случаях и возникает необходимость повторной редакции, в которой все они были бы учтены.

К тому же внедренный с начала 2020 года Налоговый кодекс был разработан в том числе для исполнения мер, установленных Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017– 2021 годах, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан № УП-4947 «О стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» от 7 февраля 2017 года. В нем установлены новые правовые нормы по совершенствованию налогового администрирования, снижению налогового бремени, исходя из опыта международной налоговой практики.

Исходя из опыта иностранных государств, в нашей стране следует быстрее создать налоговые суды и посредством них наладить решение всех спорных и проблемных вопросов.

В обновленном кодексе были пересмотрены все различия, общие правила выполнения налоговых обязательств, права и обязанности налогоплательщиков собраны в единый документ, усилена защита их законных интересов, оптимизировано количество, виды налогов, а также особые налоговые режимы.

В числе преимуществ новой редакции предусмотрен своевременный возврат налоговых сумм, излишне уплаченных субъектами предпринимательства, меры ответственности за применение финансовых санкций или незаконного доначисления налогов налоговыми органами. Исходя из мирового опыта, за счет широкого внедрения современных информационно-коммуникационных технологий изменились формы и механизмы налогового контроля.

👉  Содиқ БОЙМУРОДОВ: “КАДРЛАР ТИЗИМИНИ ҚАЙТА КЎРИШ, СОЛИҚ СУДЛАРИНИ ТАШКИЛ ЭТИШ ЛОЗИМ”

При разработке Налогового кодекса было намечено максимальное сокращение недостатков действующего до его принятия документа, отсылочных норм, подзаконных актов и превращение его в напрямую действующий акт. Однако при применении норм кодекса было намечено принятие более 50 подзаконных актов, и большинство из них сейчас принято.

Не говоря уже об отсылочных нормах. В основном установлено упрощение применения норм налогового законодательства, однако часто встречаются такие нормы, которые сложно понять даже специалисту налоговой службы.

– Как реализуется курс нацифровизацию в системе налогообложения?

– Оцифровка – это требование времени. Президент объявил текущий год Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. Безусловно, невозможно представить наше будущее без информационных технологий. В частности, в налоговой системе, где вся деятельность непосредственно связана с налогоплательщиками.

Однако, если говорить о технической оснащенности сегодняшней налоговой системы, то в этой сфере нам еще есть куда стремиться. В этом плане одной из основных проблем является нехватка высококвалифицированных кадров по направлению информационно-коммуникационных технологий.

Позднее было разработано и внедрено в практику очень много интерактивных услуг и программного обеспечения. К примеру, с 1 августа текущего года увеличилось число пользователей онлайн-контрольно-кассовыми машинами.

Теперь все налогоплательщики, прошлогодние поступления которых превысили 1 миллиард сумов, обязаны применять онлайн-ККМ. Уже налажена система поощрения граждан, пользующихся ими.

Постановление Кабинета Министров № 359 «О дополнительных мерах по широкому внедрению современных информационно-коммуникационных технологий в налоговое администрирование» от 5 июня 2020 года, утвержденная этим постановлением Стратегия развития информационно-коммуникационных технологий Государственного налогового комитета Республики Узбекистан и намеченные в ней меры дают надежду, что в будущем мы войдем в число развитых государств, активно применяющих информационные технологии в налоговой системе.

– Как готовится Государственный налоговый комитет к ожидаемому экономическому спаду в связи с мировой пандемией?

– Действительно, распространение коронавируса повлекло за собой кризис экономической и социальной жизни всех стран. В частности, в странах с мощным экономическим потенциалом резко сократились объемы производства и потребления, вышли из строя глобальные производственные цепи и торговые связи, резко снизились цены на сырьевые товары на международных финансовых рынках, что повлекло ухудшение их конъюнктуры.

Возможно, это тоже оказало негативное воздействие на экономику Узбекистана, что привело к резкому снижению темпов развития промышленности, транспорта, сельского хозяйства, торговли и обслуживания, являющихся приоритетными направлениями нашей экономики, а также к снижению товарооборота.

Однако действенные меры, принятые десятками указов и постановлений главы государства по поддержке важных отраслей экономики и обеспечению их стабильности, послужили сохранению нашей социально-экономической жизни.

С марта текущего года Президентом и правительством было принято около 20 указов и постановлений по смягчению негативного воздействия коронавирусной пандемии и глобального кризиса. Каждым из них намечены меры по поддержке населения и субъектов частного предпринимательства, важных отраслей и сфер экономики с помощью налоговых и таможенных льгот, по оказанию социальной поддержки.

👉  Алишер ИСАЕВ: «ТОРГОВЛЯ – ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА»

Вместе с тем статистические данные показывают, что налоговые поступления находятся на нормальном уровне. В первом полугодии 2020 года, по соответствующим данным, основная часть доходов Государственного бюджета обеспечивалась за счет налоговых и таможенных поступлений. Теперь смягчились карантинные ограничения, сферы производства и обслуживания начали свою деятельность. Экспортный потенциал нашей страны растет день ото дня. Если в 2020 году в сроки, определенные государственной программой, будут запущены новые производственные мощности, то с поступлениями в бюджет больших проблем не ожидается.

Еще одной смягчающей мерой для поддержки предпринимателей послужили льготы по налогам, уплачиваемым в бюджет, отложенным до конца 2020 года. Это создаст возможности для восстановления их финансовой стабильности.

– Будучи ветераном налоговой службы, как вы оцениваете деятельность этой сферы сегодня и 10 лет назад?

– Налоговая система в каждой стране была одним из основных звеньев государственной экономической системы, и это так и останется. В частности и в нашей стране, как и в других государствах, где основным источником доходов бюджета страны являются налоги (у нас более 95 процентов доходов бюджета составляют налоги). Поэтому в любой период внимание государства к налоговой системе, ко всем ее структурам было велико. Однако, как и в каждой сфере, основную работу выполняют специалисты.

Дабы подробнее ответить на ваш вопрос, я остановлюсь на истории налоговой системы нашей страны. Государственные органы налоговой службы в Узбекистане были созданы в 1990 году на основе управления доходами бюджета при Министерстве финансов, после обретения независимости реорганизованы в качестве независимой структуры как Главное налоговое управление при Кабинете Министров, а в 1997 году был создан Государственный налоговый комитет.

При приеме специалистов в новую систему основное внимание обращалось на их квалификацию, опыт работы и способности. В этом качестве рассматривали экономистов, бухгалтеров и лиц с юридическим образованием. По этой причине к 2005 году в системе появилось большое число опытных и способных специалистов. Во многом поэтому наша система пользуется особым авторитетом среди других экономических систем страны (банковская, финансовая, статистическая).

Оценить деятельность налоговой системы сейчас и 10 лет назад довольно сложно, потому что изменений почти не чувствуется. Но как специалист я могу дать рекомендации для ее развития.

Как уже говорилось ранее, в каждой сфере основную работу выполняют специалисты. Поэтому, чем больше специалистов в налоговой сфере, тем легче будет функционировать система.

Однако специалисты сами по себе не появляются. К примеру, и 10 лет мало для того, чтобы стать ведущим специалистом. Поскольку сфера очень широкая и многопрофильная. В частности, существует разный порядок налогообложения физических и юридических лиц или иностранных компаний, лиц-нерезидентов.

К сожалению, появившаяся у нас 10 лет назад система принудительного трудоустройства выпускников колледжей причинила большой вред обеспечению кадрами налоговой службы. Сейчас около 60 процентов наших работников – это выпускники таких учебных заведений. Около 10 процентов из них заинтересовались сферой и для повышения квалификации обучались по направлениям налогообложения, экономики, еще 10 процентов учились в различных вузах, а остальные 40 процентов работают со знаниями, полученными в колледже. Далеко ли мы уйдем при такой ситуации? Конечно, нет.

👉  ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ ПОСЛУ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ В УЗБЕКИСТАНЕ

Поэтому следует пересмотреть систему подготовки кадров в налоговой сфере и кардинально ее изменить. Следует разработать новые требования и условия приема на работу специалистов. При этом нужно рассмотреть вопрос трудоустройства специалистов, имеющих стаж и опыт в нашей системе, но уволившихся по разным причинам. Пригодились бы нам бухгалтеры и экономисты, работавшие на иностранных предприятиях и в компаниях.

– Насколько оправдывают себя на практике Консультационный центр, созданный при Государственном налоговом комитете, Управление досудебного решения налоговых споров?

– Обе структуры созданы на основании Постановления главы государства № ПП-3802 от 26 июня 2018 года «О мерах по кардинальному совершенствованию деятельности государственных органов налоговой службы», при этом государственному унитарному предприятию «Солик-сервис» предоставляются очень большие полномочия и возможности.

Если посмотреть на сегодняшние цифры, можно увидеть хорошо отлаженную работу государственного унитарного предприятия и действующего при нем call-центра.

Однако консультационное обслуживание налогоплательщиков требует от каждого сотрудника глубоких знаний, опыта и ответственности, в том числе и способности в управлении техническим, программным и информационным обеспечением автоматизированной информационной системы государственных органов налоговой службы, оказании информационных услуг населению через специальный сервис «callцентр», обучении налогоплательщиков правилам ведения электронных счетов-фактур, приему отчетов и деклараций.

Управление досудебного решения налоговых споров при обращении предпринимателей по налоговому законодательству старается принять соответствующие меры и, по возможности, координировать их. Однако настоящие споры появятся после начала налоговых проверок по окончании срока моратория, установленного для проверок. Поэтому очень сложно решать такие споры в системе. Единственным законным путем их решения является судебное разбирательство.

В связи с этим, исходя из опыта иностранных государств, в нашей стране следует быстрее создать налоговые суды и наладить через них решение всех проблемных и спорных вопросов.

– В мировой системе налогообложения страны с высокими налоговыми ставками называются «tax hell», а с низкими налоговыми ставками и удобными налоговыми льготами – «tax haven». Какой термин можно применить к Узбекистану?

– Узбекистан входит в категорию стран «tax hell». Потому что, как я уже говорил ранее, доля налогов в доходах Государственного бюджета высока, а значит, и велика его зависимость от них. Вот почему государство в сложных ситуациях может изменить налоговые ставки. К примеру, по акцизному налогу, как установлено Законом «О Государственном бюджете».

– Ваш многолетний опыт может стать целой школой для молодых кадров. Какие советы вы могли бы им дать?

– Тридцать из сорока лет моей трудовой деятельности я посвятил налоговой сфере. Работал почти на всех ступенях системы. Эта профессия требует самоотверженности, высокого профессионализма при консультировании или обязательном контроле за деятельностью налоговика. Доход, полученный без труда, никогда не пойдет на пользу. Поэтому я прошу своих коллег, учеников и начинающих работников быть верными своей профессии, проявлять дисциплинированность и бескорыстие, искоренять в себе высокомерие и зависть, зарабатывать только честным трудом.

Беседовал Абдулла ЧИМИРЗАЕВ.
Перевод Вадима СУЛТАНОВА


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.