КЛЮЧИ К УСПЕХУ СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА

Ежегодно во всем мире предприимчивые люди открывают свое дело, значительная часть которых – семейные. Однако основатель родственного бизнеса сталкивается с дополнительными проблемами, помимо обычных для любого начинающего предпринимателя. Именно поэтому выживает в итоге только один из трех подобных. На стадии запуска семейного бизнеса эти опасности особенно остры.

Многие подумают, что семья – это святое и ее члены никогда не предадут друг друга, так что семейный бизнес просто обречен на успех. Но так ли это на самом деле? Давайте в этом разберемся.

ПЛЮСЫ:

► члены одной семьи заинтересованы в процветании бизнеса в отличие от сотрудников стандартных фирм. Так что каждый будет стремиться к тому, чтобы дело развивалось и было успешным;

► каждому из участников бизнеса известны недостатки, слабые стороны и преобладающие черты характера коллег. Это может существенно упростить ведение бизнеса;

► отношения в коллективе подобной компании будут доверительными и ненапряженными;

► существенно снижает риски утечки информации к конкурентам. Все секреты производства будут тщательно храниться.

МИНУСЫ:

■ при смешивании карьерных и денежных интересов с семейными отношениями и ценностями иногда возникают некоторые трудности, которые с большой вероятностью могут повлиять на обстановку в семье;

■ некоторые сотрудники семейной фирмы могут думать, что такой бизнес – возможность получать доход без усилий. Это на пользу делу не пойдет;

■ порой человек не может объективно оценить способности своего родственника;

■ могут возникать споры и разногласия по поводу доходов сотрудников.

ВАЖНО! Стоит заранее взвесить все «за» и «против» и решить, будет ли дело успешным в данной конкретной ситуации. И только когда оценены все риски и вероятные исходы событий, можно переходить к открытию дела.

Итак, если вы вовлекаете родственников в свой бизнес, необходимо сразу прояснить вопросы компенсаций, планы выхода из бизнеса и многие другие детали до тех пор, пока это не переросло в проблему.

ОПРЕДЕЛИТЕ ГРАНИЦЫ

Родственникам легко говорить об открытии круглосуточного магазина. Но смешение бизнеса с личной и семейной жизнью в конечном счете приводит к путанице. Потому ограничьте любые обсуждения бизнеса вне офиса. Это не всегда получается, но по крайней мере помогает их сократить.

УСТАНОВИТЕ РЕГУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

Проблемы и расхождения мнений неизбежны. Возможно, вы уже с ними столкнулись. Еженедельные встречи помогут вам вовремя выявить и разрешить любые споры и разногласия.

РАЗДЕЛИТЕ РОЛИ И ОБЯЗАННОСТИ

Каждый член семьи должен заниматься вопросами, соответствующими его навыкам и склонностям, но роли должны быть распределены заранее, чтобы избежать конфликтов. Серьезные решения могут приниматься сообща, но коллегиальное решение мелких вопросов потопит бизнес.

БИЗНЕС ЕСТЬ БИЗНЕС

Типичная ловушка семейного бизнеса – слишком большой акцент на семье и недостаточный – на бизнесе. Характеристики здорового бизнеса не всегда совместимы с семейной гармонией, и к этому надо быть готовым.

ВЫЯВИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Семейный бизнес обладает уникальными выгодами. Прежде всего это доступ к человеческому потенциалу каждого члена семьи. Это может стать ключом к выживанию, поскольку позволяет сэкономить на зарплате сотрудников или получить экстренную ссуду в случае необходимости.

СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОДХОД

Несмотря на то, что многие эксперты рекомендуют вообще избегать приема на работу родственников, это приводит к потере уникальных свойств, характерных именно для семейного бизнеса. Множество мелких компаний никогда не выжили бы без энергии и тяжелой работы на благо компании всех членов семьи. А квалифицированные специалисты – члены семьи – это еще и огромный актив вашего бизнеса. Но избегайте фаворитизма. Размер заработной платы, продвижение по службе, рабочий график, критика и поощрения должны быть беспристрастны по отношению ко всем служащим независимо от наличия родственных связей.

ЗАКРЕПИТЕ СЛУЖЕБНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Это особенно важно для родственников, вовлеченных в бизнес без четкого плана того, как они выйдут из него. Чтобы избежать недопонимания и трудных ситуаций в будущем, определите в письменной форме размер компенсации, долю собственности, обязанности и другие вопросы.

НЕ «ДАРИТЕ» ДОЛЖНОСТИ

Вы не должны становиться источником рабочих мест для своих детей и прочих родственников. Рабочие места должны распределяться, основываясь на знаниях и навыках соискателей, а не на родственных связях.

ОПРЕДЕЛИТЕ ВЕРТИКАЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Часто члены семей, имеющие долю в бизнесе, полагают, что могут выговаривать служащим и требовать, чтобы те отчитывались перед ними. Такое поведение, естественно, приводит к недовольству подчиненных.

ИЩИТЕ СОВЕТЫ НА СТОРОНЕ

Процесс принятия решений в семейном бизнесе часто оказывается слишком закрытым. Новые идеи и творческое мышление не всегда могут пробиться сквозь запутанные сети семейных отношений. Привлечение внешних советников, не связанных ни с кем из семьи, – хороший способ дать бизнесу оценку.

ИМЕЙТЕ ПЛАН РАЗВИТИЯ

Семейный бизнес без долгосрочного плана развития просто напрашивается на неприятности. План должен прояснять детали того, как будет передаваться эстафета управления бизнесом следующему поколению. Также должна быть определена финансовая сторона при увольнении членов семьи. Для составления подобного плана без помощи профессионала со стороны не обойтись.

ПРЕДПОЧТИТЕ ОПЫТНЫХ СОТРУДНИКОВ

Привлекайте своих детей к бизнесу, только если они уже имеют три-пять лет опыта работы в другой компании. Лучше – в отличающейся от вашего бизнеса сфере. Это даст им ценное видение того, как работают другие, не связанные семейными узами бизнесы.

Подготовила Венера ГАЛИЕВА.


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.