Как оплачивается труд при вахтовом методе организации работ?

– Оплата труда работников при вахтовом методе организации работ производится:

  • рабочих-сдельщиков – за объем выполненных работ по комплексным укрупненным и другим действующим расценкам;
  • рабочих-повременщиков – за все фактически отработанное время в часах из расчета установленных тарифных ставок присвоенных разрядов;
  • мастеров, прорабов, начальников участков (смен) и другого линейного (цехового) персонала, непосредственно осуществляющего руководство на объекте, – за все фактически отработанное по графику время (в часах) из расчета установленных соответствующей тарифной ставкой окладов. Часовая ставка работников в этих случаях определяется путем деления месячного должностного оклада на количество рабочих часов по календарю расчетного месяца;
  • других руководителей, специалистов и служащих, также работающих на вахте, – за фактически отработанное время (в днях) из расчета установленных месячных должностных окладов.

Премирование работников осуществляется в соответствии с действующим на предприятии коллективным договором.

При этом премия начисляется на заработную плату за период работы на вахте.

Предприятие может выделить средства на материальное поощрение работников медицинских, детских, культурно-просветительных и спортивных учреждений, организаций общественного питания и других организаций, обслуживающих трудовой коллектив, выполняющий работы вахтовым методом (не входящих в состав предприятия), в соответствии с заключенными договорами на оказание услуг.

К заработной плате всех работников, выполняющих работы вахтовым методом (включая работников организаций торговли и общественного питания, связи, транспорта, учреждений здравоохранения и других, на которых возложено обслуживание коллективов, работающих вахтовым методом), применяются коэффициенты (районные, за высокогорность, пустынность, безводность и другие) в размерах, установленных в соответствии с действующим законодательством.

Часы переработки рабочего времени, некратные целым рабочим дням, могут накапливаться в течение календарного года до целых рабочих дней междувахтового отдыха. В случае увольнения работника или истечения календарного года указанные часы оплачиваются в соответствии с коллективным договором.

Переработка рабочего времени считается сверхурочной и оплачивается в соответствии с законодательством.

В случае неприбытия вахтового персонала руководители предприятий, осуществляющих работы вахтовым методом, с разрешения профсоюзных комитетов могут привлекать работников к работе сверх продолжительности рабочего времени, установленного графиками работы на вахте, до прибытия смены. Тогда администрация обязана принять все меры для организации доставки вахтового персонала в кратчайшие сроки.


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.