ИНЦИДЕНТ НА РАБОТЕ: КТО ВОЗМЕСТИТ ВРЕД РАБОТНИКУ

– При каких обстоятельствах работодатель несет материальную ответственность за вред, причиненный здоровью работника трудовым увечьем?

– Работодатель несет материальную ответственность за вред, причиненный здоровью работника трудовым увечьем, как на территории работодателя, так и за ее пределами, а также во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем. Работодатель обязан возместить вред, причиненный работнику трудовым увечьем или иным, связанным с исполнением трудовых обязанностей, повреждением здоровья, если не докажет, что вред причинен не по его вине. Трудовое увечье считается наступившим по вине работодателя, если оно произошло вследствие необеспечения им социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мер и мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий труда (несоблюдение правил охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и т. п.) (пункты 2,3 Правил возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, утвержденных Постановлением КМ РУз от 11.02.2005 г. № 60).

– Какие документы являются основанием для возмещения вреда работодателем за трудовое увечье?

– Документы, которыми доказывается вина или ответственность работодателя. Это:

  • акт специального расследования несчастного случая;
  • акт о несчастном случае и ином повреждении здоровья на производстве;
  • решение суда;
  • заключение государственного технического инспектора труда либо других должностных лиц (органов), осуществляющих контроль и надзор за состоянием охраны труда и соблюдением законодательства о труде, о причинах повреждения здоровья;
  • медицинское заключение о профессиональном заболевании;
  • решение о наложении административного или дисциплинарного взыскания на виновных лиц;
  • постановление профсоюзного комитета или иного представительного органа работников предприятия.

При возникновении спора или отказе работодателя в выплате возмещения вреда вопрос решается судом в порядке, установленном законодательством.

Порядок расследования и учета несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников на производстве устанавливается правительством.

– Кем определяется степень утраты профессиональной трудоспособности потерпевшим вследствие трудового увечья?

– Степень утраты профессиональной трудоспособности потерпевшим вследствие трудового увечья определяется врачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК).

Одновременно с определением степени утраты профессиональной трудоспособности при наличии оснований ВТЭК устанавливается соответствующая группа инвалидности и определяется нуждаемость потерпевшего в дополнительных видах помощи (пункт 6 Правил возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, утвержденных Постановлением КМ РУз от 11.02.2005 г. № 60).

– Влияет ли неосторожность потерпевшего на выплаты со стороны работодателя за трудовое увечье?

– Если грубая неосторожность потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, то, в зависимости от степени вины потерпевшего, размер сумм возмещения вреда может быть уменьшен, но не более чем на пятьдесят процентов.

При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины работодателя в случаях, когда ответственность работодателя наступает независимо от вины (т. е. вред причинен здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей источником повышенной опасности), размер сумм возмещения вреда также может быть уменьшен, но не более чем на пятьдесят процентов. При этом отказ в возмещении вреда не допускается.

Степень вины потерпевшего определяется решением профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации или иного представительного органа работников, а при возникновении спора по данному вопросу – судом.

Смешанная ответственность не применяется к дополнительным видам возмещения вреда, к выплате единовременного пособия, а также при возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

– В каком размере выплачивается возмещение вреда в связи с потерей кормильца?

– Нетрудоспособным лицам, состоявшим на иждивении умершего кормильца и имеющим право на возмещение вреда в связи с его смертью, вред определяется в размере среднемесячного заработка умершего за вычетом доли, приходящейся на него самого и трудоспособных лиц, состоявших на его иждивении, но не имеющих права на возмещение вреда.

Для определения размера возмещения вреда каждому из лиц, имеющих право на возмещение, часть заработка кормильца, которая приходится на всех указанных лиц, делится на их число.

Нетрудоспособным лицам, не состоявшим на иждивении умершего, но имеющим право на возмещение вреда, его размер определяется в судебном порядке.

Если право на возмещение вреда имеют одновременно лица как состоявшие на иждивении умершего, так и не состоявшие на его иждивении, то сначала определяется размер возмещения вреда лицам, не состоявшим на иждивении умершего. Установленная им сумма возмещения вреда исключается из заработка кормильца, затем, исходя из оставшейся суммы заработка, определяется размер возмещения вреда лицам, состоявшим на иждивении умершего.

Лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи с потерей кормильца, назначенная им пенсия по случаю смерти кормильца, а равно другие пенсии, заработок, стипендии и иные доходы в счет возмещения вреда не засчитываются.

– Могут ли выплаты за трудовое увечье со стороны работодателя уменьшены в колективном договоре?

– Нет, полагающиеся денежные суммы в возмещение вреда, компенсации дополнительных расходов и единовременного пособия могут быть увеличены на основании коллективного договора (соглашения).

– Должен ли продолжать работодатель выплаты по возмещению вреда за трудовое увечье при расторжении с этим работником трудового договора?

– Прекращение трудовых отношений после трудового увечья не влечет за собой освобождения от возмещения вреда.

– В случае смерти работника в связи с трудовым увечьем засчитываются ли расходы на погребение в счет возмещения вреда?

– Нет, необходимые расходы на погребение в счет возмещения вреда не засчитываются. Работодатель дополнительно обязан возместить необходимые расходы на погребение лицу, понесшему эти расходы.

– Кому возмещается вред в случае смерти работника в связи с трудовым увечьем?

– Работодатель обязан возместить вред нетрудоспособным лицам, а также лицам, не достигшим шестнадцати лет, состоявшим на иждивении умершего или имевшим ко дню его смерти право на получение от него содержания, ребенку умершего, родившемуся после его смерти, а также одному из родителей, супругу или другому члену семьи, если он не работает и занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего, не достигшими трех лет.

Иждивенчество предполагается и не требует доказательств.

Нетрудоспособными считаются:

● лица старше шестнадцати лет, если они стали инвалидами до достижения этого возраста;

● мужчины, достигшие шестидесяти лет, и женщины – пятидесяти пяти лет;

● лица, признанные в установленном порядке инвалидами.

Время наступления нетрудоспособности члена семьи (до или после смерти кормильца) не влияет на его право на возмещение вреда.

Учащиеся в возрасте шестнадцати лет и старше имеют право на возмещение вреда до окончания обучения в очных учебных заведениях, но не более чем до восемнадцати лет.

Подготовила Елена ЕРМОХИНА,
юрист-эксперт.


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.