КНИГИ

В прошлой раз мы опубликовали названия любимых книг богатейших людей. В редакцию поступили звонки с просьбой рассказать чуть подробнее об этих книгах. Идем навстречу пожеланиям, рассказываем, что в этих книгах примечательного.

Image result for Атул ГАВАНДЕ «Манифест чек-лист»

 

Атул ГАВАНДЕ

«Манифест чек-лист»

Книга профессионального хирурга Атула Гаванде представляет собой некий лист условно прописанных правил о том, как избежать фатальных ошибок в «сверхсложных» ситуациях. Причем это общие правила, которые можно применить не только в области медицины, но и в других не менее важных сферах деятельности.

Даже самые многоопытные профессионалы время от времени допускают ошибки. Ничего не попишешь, человек несовершенен. Но как быть в ситуации, когда небольшая, казалось бы, оплошность, может привести к человеческим жертвам, как это случается у летчиков, хирургов, спасателей? Или к потере немалых денег, как в бизнесе?

Чек-лист – уникальный по своей простоте и дешевизне инструмент контроля критичных показателей каждого дела или процесса. Внедрить его просто, пользоваться им удобно, и, как показывает мировой опыт, он позволяет существенно сократить число ошибок в самых разных сферах жизни.


Image result for Джим КОЛЛИНЗ и Джерри ПОРРАС «Построенные навечно»

Джим КОЛЛИНЗ и Джерри ПОРРАС

«Построенные навечно»

Авторы книги исследуют глубинные причины долгосрочного успеха 18 выдающихся корпораций, включая WalMart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard.

В рамках шестилетнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэнфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом: «Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличными от других компаний».

Наполненная сотнями конкретных примеров, представленных в виде гармоничной модели практических концепций, доступных для применения руководителями и предпринимателями всех рангов, книга может служить блестящим руководством по построению организаций, которые способны процветать на протяжении всего XXI века и далее.


Image result for Джон БРУКС «Бизнес-приключения»

Джон БРУКС

«Бизнес-приключения»

Когда Билл Гейтс попросил Уоррена Баффетта порекомендовать ему хорошую книгу о бизнесе, тот, ни минуты не задумываясь, дал ему свой экземпляр «Бизнес-приключений» Джона Брукса.

Написанная более 40 лет назад книга рассказывает о корпоративной и финансовой жизни Америки полувековой давности. Истории из жизни Уолл-стрит драматичны, увлекательны и поразительно актуальны. Сам Гейтс так говорит об этом:

«Принципы управления бизнесом не меняются, а прошлое может стать основой для развития идей в области менеджмента, ..и даже если у вас есть самый лучший продукт или бизнес-план, это еще ничего не значит, а вот если у вас есть менеджер, способный находить новые подходы к решению задач, то компанию ждет прекрасное будущее».

Двенадцать классических историй о хитроумных махинациях и изменчивой природе финансового мира. Брукс не опускается до упрощенных объяснений успеха, он широко охватывает тему, исследуя ее глубину, рассказывает о настоящих драмах и моментах счастливых озарений. Каждая из этих историй – пример того, как образцовая компания ведет себя либо в моменты наивысшего торжества, либо в моменты падений.


Image result for Орсон КАРД «Игра Эндера»

Орсон КАРД

«Игра Эндера»

Роман чрезвычайно жизненный. Орсон Кард идет на риск – и выигрывает, поднимаясь едва ли не над всеми вершинами фантастического жанра. «Игра Эндера» – это современная классика.

Земная цивилизация под угрозой. Уже семь десятилетий человечество ведет безвыигрышную войну с чуждой инопланетной расой, и шансы на победу тают. Неужели человечеству придется погибнуть? Но надежда появляется, на Земле рождается гений, ребенок, которому суждено стать спасителем человечества. Имя его Эндрю Виггин, или Эндер, что значит победитель.

Книга – абсолютный шедевр современной фантастики, и редкий случай в истории жанра, когда роман завоевывает в один год две высшие фантастические награды – премии «Хьюго» и «Небьюла».

То есть получает одновременно и читательское, и писательское признание. Одно из самых блестящих, самых запоминающихся произведений последних десятилетий.


Image result for Найл ФЕРГЮСОН «Восхождение денег»

Найл ФЕРГЮСОН

«Восхождение денег»

Знаменитый британский историк Найл Фергюсон в своей книге «Восхождение денег» восстанавливает путь, пройденный деньгами от древности до наших дней, просто и ясно разъясняет смысл сложных финансовых понятий и терминов, расправляется с наиболее укоренившимися заблуждениями.

Деньги присутствуют в жизни каждого человека и мало кого оставляют равнодушным. Деньги притягивают и вызывают отвращение. Они определяют исходы войн и помогают создавать прекрасные произведения искусства. Тем удивительнее, что люди в массе своей знают о деньгах очень мало. Автор подробнейшим образом разбирает причины финансового кризиса 2008 года и объясняет ключевые механизмы, обеспечивающие работу современных финансовых рынков.

 

 


Image result for Норман ПИЛ Сила позитивного мышления

Норман ПИЛ

«Сила позитивного мышления»

Международный бестселлер доктора Нормана Пила, входящий в список The Wall Street Journal, переведенный на 15 языков и проданный тиражом более пяти миллионов экземпляров, помог миллионам людей по всему миру реализовать себя, достичь счастливой, яркой и гармоничной жизни.

Автор делится личной формулой веры и оптимизма. Используя практические техники, описанные в этой книге, вы наполните свою жизнь энергией и найдете вдохновение для реализации самых амбициозных планов. Прочитав ее, вы сможете поверить в себя и во все, что вы делаете: найти цели в жизни и силы на их достижение, избавиться от привычек, мешающих успеху, и обрести новые полезные, улучшить ваши отношения с людьми на работе и в личной жизни.

Простая и действенная методика доктора Пила стала основой жизненной философии миллионов людей. Попробуйте и вы измените свою жизнь!

Подготовила Венера ГАЛИЕВА.


TELEGRAM: 👉https://t.me/soliq_plus

🔰FACEBOOK: https://fb.com/Soliqplusuz



Барча ҳуқуқлар ҳимояланган. Сайтдан маълумот олинганда манба кўрсатилиши шарт.
Условия использования материалов: Все права защищены законами Республики Узбекистан о средствах массовой информации и об авторском праве и смежных правах.

1) Необходимо поставить голубой линк к слову «Soliq plus / Налоги плюс» и направить на наш телеграм канал https://t.me/soliq_plus
2) Неосведомленность об этих правилах не освобождает от ответственности, зафиксированной в соответствующих законодательных актах.